QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>80后的——浅咖色浪漫婚房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:此处省略四个字
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-10-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4258

原创值

大四_装修达人

社区居民

户型:三室两厅+一入户花园
面积:105平方米

风格:现代简约(浅咖调为主)
施工:点石装饰公司

废话少说,先上图:

最近在研究威乐的热水循环系统,联系了郭总,准备开一个团
如果大家有需要的话,帮帮顶顶!http://httpwww.08wojia.com/thread-33638-1-1.html

直达电梯:
1、总设计图  
2、交房的烦心事
3、我喜欢的效果
4、我们的效果图出炉啦
5、装修的公司的选定
6、开关、橱柜的订购
7、卫浴的订购,一肚子的火气没地方发泄
8、修改后的总设计图

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说这家开发商抠门的要命,业主们去交房时才发现,上图中红色线条部分都是业主自理部分,在合同附件中用很小很小的字注明的,就属小人一个,欺负业主们眼拙
更郁闷的事情:
1.客厅的那个大阳台没有地漏(内空也就80CM宽),洗衣机都没地方解决,
2.小的生活阳台,巴掌宽的地方已经被我们打通,原来在儿童房那边,一般的滚筒洗衣机肯定是很难放的进去。
3.广告打得很美好,赠送面积达到10平方左右,但是看看他们的阳台后,我们就无语了,没见过怎么狭窄的。真没碰到过这么不切实际的设计
总结一点,给正准备买房的朋友提个醒,我们小区的朋友就是吃亏在这个方面:如果开发商没有在楼层里面开放样板房的话,只是找一个空间做了一个同样大小的样板间仅供参考的话,一定要对图纸的户型、尺寸研究透彻。图纸里面的每一个小字一个都不能错过,仔细、仔细、在仔细,不能偷懒哦!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

在论坛里潜水已久,终于交房可以大展身手,很是开心呀
先上几张图片,来八一八我中意的效果。

清一色都是以浅咖色为主,我喜欢这样干净、明朗的感觉。
第一次和设计师沟通时,她很纳闷我的选择,认为这个颜色比较的冷,很少被人采用,但在我的执意下还是按照我们的方式,绘制出的效果图:

原创值

大四_装修达人

社区居民

怎么样?还像那么回事吧!差不多是我想要的效果,呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

先从选择装饰公司开始说起吧。
我们从二月份的家博会开始就在慢慢的了解装饰公司。长沙大多数装饰公司都在以2XX、3XX、4XX的套餐全包模式做推广,我们就选了比较有代表性的“金煌”和推行半包模式的“点石”作为比较。在五月中旬左右,我们分别让这两家公司都做了一份预算,其中点石公司预存500元还上门做了量房(最后没有定下来,定金是可以退的),相对预算更加精确一些。金煌公司的硅藻泥很有诱惑力,70元一平方(而且买一平送一平),对于我们原来想做全房墙纸的人来说,节约了不少成本。但一般套餐模式的标配,我这个处女座的妹妹真的有点看不上(本着实话实说的原则),毕竟我们的房子是用来做婚房,相对自住还是想做的精美又实用且有品质。因此金煌公司的材料一升级,预算哗啦啦的往上涨(材料一升级,单价也贵的太离谱,个人认为),其实两家一比较,预算结果是差不多的。

最后为什么会选择点石呢?是有原因的:1、6月份的夏季家博会,金煌公司的活动力度相比春季的太没有吸引力,感觉跟平时的差不多,最后谈下来的结果就是加送一台空调,他们的解释说:春季的家博会,是厂家给的活动力度大些,这个他们也没有办法;2、点石的活动力度相对于金煌就更吸引一些,本着贪便宜的心态,我们更倾向于点石;3、点石因为是按时结算的,从材料方面讲,我随时可以根据自己的需求选择在哪里购买,更加的灵活。
在夏季家博会的最后一天,我们付了全款设计费(到时候可以冲抵一期工程款,因为我们选择的是中级设计师),一元秒杀到一个电子称和抽到一个668元的红包。正式开始我们的装修之旅!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

你好像没有在报名贴后面跟帖报名啊~快点去补报。不然没金币发的

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

丸子跟在楼主和管理员后抢首页

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第6楼hello_fancy于2012-09-06 15:32发表的  :
丸子跟在楼主和管理员后抢首页
新手一个,还望大家多多捧场

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(团购管理员) 的帖子

忘了,忘了!谢谢管理员的提醒

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

阿紫也最喜欢咖色,抱抱,看好你!